Am letzten Samstag, 13.05.17, arbeiteten im Rahmen unseres Beteiligungsprojektes „Schulhof“ zum ersten Mal Eltern, Schüler und Lehrer gemeinsam an neuen Sitzgelegenheiten. Das gemeinsame Zusammenbauen der Baumpodeste hat allen viel Spaß gemacht und wird am kommenden Samstag fortgesetzt.

Dann sollen die ersten beiden Podeste fertig werden. Allen Helferinnen und Helfern herzlichen Dank.

Grundlage der auf drei Jahre angelegten Schulhofverschönerung sind Wünsche der Schülerinnen und Schüler, die in einem Seminarkurs der jetzigen Kursstufe II aufgegriffen, weiterentwickelt und im Sinne eines Architektenwettbewerbs geplant wurden. Daraus ist die in diesem Schuljahr gegründete Schulhof-Arbeitsgruppe entstanden, die zusammen mit dem Gartenbauamt die bisherigen Planungen weiter konkretisiert und umsetzt. Die finanziellen Mittel kommen von der Stadt Karlsruhe und dem Spendenlauf beim letztjährigen Schulfest.

Baumpodeste laden zum Sitzen und Chillen ein

In der zweiten Runde unserer Bauaktion sind am Samstag, 20.5.17, die ersten beiden Baumpodeste fertig geworden. Ein großes Dankeschön allen, die mitgearbeitet haben. Das gemeinsame „Werkeln“ in lockerer Runde hat Spaß gemacht. Im Herbst soll es eine weitere Aktion geben, die Schüler, Eltern und Lehrer zusammenführt, um unsere Schulhöfe noch attraktiver zu machen. Wer Lust hat mitzuarbeiten, kann sich entweder im Sekretariat oder direkt bei Frau Zwirner () melden.Baumpodeste laden zum Sitzen und Chillen ein

A. Ramin     (05/2017)