Am 26. Mai 2019 ist Europawahl – und die Schülerinnen und Schüler der 9.-12. Klassen des Otto-Hahn-Gymnasiums haben die Gelegenheit ihre Stimme im Rahmen der bundesweiten Juniorwahl zur Europawahl abzugeben! Gemeinsam mit 2.753 anderen Schulen aus ganz Deutschland entsteht so ein Wahlergebnis der Jugend – und auch wenn es (noch) keine direkten Folgen für die Verteilung der Sitze im Europäischen Parlament hat, so ist es auf jeden Fall zukunftsweisend!

In den nächsten Tagen werden von der SMV die Wahlbenachrichtigungen ausgegeben – gewählt wird dann in der Woche vom 20.-24.5.2019 mit dem Stimmzettel, mit dem auch alle anderen Wähler/innen in Baden-Württemberg abstimmen. Das Ergebnis ist – wie bei der echten Wahl – am Abend des 26.5.2019 ab 18 Uhr auf der Homepage www.juniorwahl.de zu sehen. Wir sind gespannt!

Und hier ein Tipp für alle, die noch Informationen brauchen: www.europawahl-bw.de

K. Siebke