Nahezu jährlich wird die Stadt Venedig von Hochwasserkatastrophen heimgesucht. Unvergleichliche Kunstwerke und Zeugen einer großen kulturellen Blüte drohen in den Fluten der Adria zu ertrinken oder werden vom Salz der Lagune langsam zerfressen.

Dass diese Katastrophen nicht einfach nur durch den vom Klimawandel verursachten Meeresspiegelanstieg zu erklären sind, sondern wesentlich vielschichtigere Ursachen hat, will dieser Vortrag von Schülerinnen und Schülern des Neigungskurses Geographie aufzeigen.
Er analysiert die unterschiedlichen natürlichen und anthropogenen Gründe und gibt einen Einblick in den bereits Jahrhunderte währenden Kampf der Venezianer mit den Gewässern der Lagune.

Herzliche Einladung!

Zeit: Montag 30.9. 2019,  19:30 Uhr
Ort: Aula des Otto Hahn Gymnasiums, Im Eichbäumle1, Karlsruhe (Waldstadt)
Th. Hermann      09/2019