• letzte Aktualisierung 12.03.2020

Schreiben des Kultusministeriums vom 11.03.2020

Zu den Risikogebieten zählen mittlerweile ganz Italien sowie in Frankreich die Region Grand Est (Elsass, Lothringen und Champagne-Ardenne).

• Stand 29.02.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Beschäftigte,

die derzeitige Ausbreitung des Coronavirus erfordert ein unaufgeregtes, aber klares und verantwortungsbewusstes Handeln von allen Personen des Schullebens. Am Otto-Hahn-Gymnasium sind derzeit keine Corona-Ansteckungen bekannt, alle Maßnahmen, die im folgenden beschrieben werden, sind deshalb Vorbeugungsmaßnahmen.

In einem Schreiben des Ministeriums heißt es dazu u.a.:

„Bei Personen, die nicht in einem Risikogebiet waren und keinen Kontakt zu einem am neuartigen Coronavirus Erkrankten hatten, sind keine speziellen Vorsichtsmaßnahmen nötig. Diese Personen können daher uneingeschränkt am Schul- bzw. Kita-Betrieb teilnehmen.

Personen, die innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet waren, vermeiden –unabhängig von Symptomen– unnötige Kontakte und bleiben vorläufig zu Hause.

Personen, die in einem Risikogebiet waren und innerhalb von 14 Tagen nach Rückkehr von dort Symptome wie Fieber, Muskelschmerzen, Husten, Schnupfen, Durchfall, u.a. bekommen, vermeiden alle nicht notwendigen Kontakte und bleiben zu Hause. Diese Personen setzen sich umgehend telefonisch mit ihrem Hausarzt in Verbindung oder nehmen Kontakt mit dem kassenärztlichen Notdienst unter der Telefonnummer 116117 auf.

Personen, die während ihres Aufenthalts in einem Risikogebiet oder innerhalb der vergangenen 14 Tage Kontakt zu einem bestätigt an COVID-19 Erkrankten hatten, kontaktieren umgehend das örtlich zuständige Gesundheitsamt. Dies muss in jedem Fall erfolgen – unabhängig vom Auftreten von Symptomen.”

Die vollständige Information finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums.

Diese Informationen werden auch aktualisiert. Wir werden auch über die schulischen Informationswege auf dem Laufenden halten.

Die Schulleitung