Liebe Eltern,

am 21. März 2018 (8.00 Uhr – 12.00 Uhr und 13.00 Uhr – 18.00 Uhr) und 22. März 2018 (8.00 Uhr – 12.00 Uhr) sind die zentralen Anmeldetage für die weiterführenden Schulen.

Falls Sie Ihr Kind am Otto-Hahn-Gymnasium anmelden möchten, können Sie das Ablaufverfahren beschleunigen, wenn Sie das Anmeldeformular, das Sie sich auf dieser Seite herunterladen können, bereits ausgefüllt mitbringen.

Was müssen Sie auf jeden Fall dabei haben?

Zum einen brauchen wir einen Identitätsnachweis Ihres Kindes (z.B. Geburtsurkunde) und zum anderen die Bestätigung der Grundschule, dass Ihr Kind die 4. Klasse erfolgreich besucht hat (Blatt 4 der „Anmeldung bei der weiterführenden Schule“ der Grundschulempfehlung).

Welche Besonderheit gibt es am OHG?

Für Kinder, die bereits intensiv Wettkampfsport betreiben, gibt es die Möglichkeit, eine sportbetonte Klasse mit Vormittagstraining zu besuchen. Die Aufnahme in diese Klasse ist nur nach einer vorherigen Sichtung möglich. (Bringen Sie in diesem Fall bitte den ausgefüllten Antrag auf Sichtung zur Anmeldung mit.)

Falls Ihr Kind diese Sichtung nicht besteht, kann es am OHG trotzdem, aber ohne zusätzliches Trainingsangebot aufgenommen werden.

Was gibt es Neues?

Für Kinder ohne Religionszugehörigkeit oder mit einer anderen Religion, die nicht freiwillig am evangelischen oder katholischen Religionsunterricht teilnehmen möchten, bietet das OHG auch im kommenden Schuljahr für die 5. Klassen eine Ethik-AG an.

Was dürfen Sie nicht vergessen?

Die Anmeldung an der Schule ist noch keine verbindliche Zusage, dass wir Ihr Kind auch tatsächlich aufnehmen können. Wie viele Klassen am OHG gebildet werden dürfen, wird vom Regierungspräsidium nach den Anmeldetagen festgelegt. Bitte geben Sie deshalb auf dem Anmeldebogen auch zwei weitere Alternativschulen an.

Andreas Ramin

Anmeldeformular (pdf)

Hinweis: Sie können das Formular ausdrucken und von Hand ausfüllen. Bringen Sie das ausgefüllte Formular dann zur persönlichen Anmeldung am 21. bzw. 22.03. mit den weiteren Unterlagen (s. o.) mit.

Info-Abend für Eltern und Schüler/innen der 4. Klassen

Wir laden alle interessierten Eltern zusammen mit ihren Kindern ein, unser Gymnasium kennen zu lernen.

• Freitag, 16. März 2018, 18.30 Uhr in der Aula des OHG

Anmeldung der neuen Sextaner/innen:

• Mittwoch, 21.03.18: 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr
  • Donnerstag, 22.03.18: 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Das "Infor­ma­ti­ons­blatt zur Einschu­lung der 5. Klassen zum Schuljahr 2017/2018 in die Karls­ru­her allgemein bildenden Gymnasien" sowie weitere Informationen über die Karlsruher allgemeinbildenden Gymnasien finden Sie hier.