Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Damen und Herren,

die Fördergemeinschaft besteht seit 1969 und hat den Zweck, das Otto-Hahn-Gymnasium bei der Verwirklichung seiner Erziehungs- und Bildungsaufgabe zu unterstützen.

Die Fördergemeinschaft arbeitet mit dem Elternbeirat zusammen und "springt" mit ihren Mitteln immer dann ein, wenn die Schule bei dem Bestreben, ihren Schülerinnen und Schülern eine interessante und zeitgemäße Ausbildung zu bieten, gelegentlich an plausible Grenzen der Verfügbarkeit öffentlicher Mittel stößt. Die lange Ausgabenliste der Fördergemeinschaft zeigt die Förderung aller Fachrichtungen und Altersstufen bei der Beschaffung von Lehrmitteln und Schulinventar, aber auch Zuschüsse für die Schülermitverwaltung und für den Schüleraustausch.

Der Vorstand wendet sich deshalb an Sie mit der Bitte:

Werden auch Sie Mitglied der Fördergemeinschaft. Sie unterstützen damit unser gemeinsames Anliegen, die Schule und unsere Kinder wirkungsvoll zu fördern.

Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag können Sie selbst festsetzen; er sollte aber bei mindestens 12,- EUR liegen. Jedes Mitglied erhält kostenlos den Jahresbericht des Otto-Hahn-Gymnasiums. Die Beitrittserklärung kann im Schulsekretariat abgegeben werden. Auch die elektronische Übermittlung als Fax unter 0721-6806 251 ist uns sehr willkommen.

1. Vorsitzende: Jutta Hauer
2. Vorsitzende: Karin Ebert

Kassenwart + Mitgliederverwaltung: Friedhelm Argast

Unsere E-Mail-Adresse:

Bankverbindung:
Sparkasse Karlsruhe
Konto 900 5109

BIC KARSDE66XXX

Stand: 02/2015

Antrag auf Zuschuss / Kostenübernahme

Aufnahmeantrag

Neufassung der Satzung der Fördergemeinschaft des Otto-Hahn-Gymnasiums Karlsruhe e.V.

Die Mitgliederversammlung hat am 30.11.2015 eine Neufassung der Satzung der Fördergemeinschaft des OHG Karlsruhe e.V. beschlossen.

Die neue Satzung wurde zum 19.05.2016 mit Eintragung des Amtsgerichts Mannheim im Vereinsregister wirksam.

Bitte beachten Sie insbesondere die neuen Regelungen zur Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung.

Satzung