Liebe Studentinnen und Studenten,

im Rahmen des gymnasialen Lehramtsstudiums ist gemäß Gymnasiallehrerprüfungsordnung I (GymPO I) vom 31.07.2009.ein dreizehnwöchiges Praktikum vorgeschrieben, das in Blockform direkt nach den Sommerferien oder in Modulform mit einem kürzeren ersten Teil nach den Sommerferien und einem zweiten Teil ab Februar abzuleisten ist.

Das Otto-Hahn-Gymnasium bietet beide Möglichkeiten an und dementsprechend spielt bei der Auswahl der Bewerber die Praktikumsform keine Rolle. Maßgabe sind unsere Kapazitäten in den einzelnen Fächern. Wir wollen so allen Praktikanten und Praktikantinnen ausreichend Gelegenheit zur Hospitation und zur eigenen Unterrichtserfahrung geben können. Abgelehnt werden Bewerberinnen und Bewerber, die selbst Schüler/in unserer Schule waren, da in diesen Fällen der Rollenwechsel erfahrungsgemäß schwer fällt.

Wenn Sie sich für unsere Schule als Praktikumsschule interessieren und sich genauer informieren möchten, können Sie sich gerne an unsere Ausbildungslehrkräfte Thorsten Pfund und Kristina Schneider wenden (t.pfund[at]ohg-ka.de, k.schneider[at]ohg-ka.de).

Die Anmeldung erfolgt zentral online unter: www.praxissemester-bw.de

K. Schneider