Ab dem Schuljahr 2019/20 findet erstmals ein Schüleraustausch mit der Partnerschule „Colegio Inmaculada Jesuitas“ in Alicante statt. Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse mit dem Profilfach Spanisch möchten wir die Möglichkeit bieten, eine Woche lang in einer spanischen Gastfamilie zu leben, das spanische Schulsystem kennenzulernen, ihre Spanischkenntnisse anzuwenden und zu vertiefen sowie die spanischen Lebensgewohnheiten und die spanische Kultur kennenzulernen. Da die spanischen SchülerInnen kein Deutsch an ihrer Schule lernen, ist der Austausch nicht nur eine tolle Gelegenheit die Spanisch- sondern auch die Englischkenntnisse zu verbessern.  Im selben Schuljahr wird es außerdem einen Gegenbesuch der Spanier bei uns in Karlsruhe geben. Auch die spanischen SchülerInnen werden in Gastfamilien leben und unsere Schule besuchen. Während der Woche in Alicante und in Karlsruhe planen wir gemeinsame Aktivitäten und Ausflüge mit den spanischen und deutschen SchülerInnen. Verantwortlich für den Austausch ist Frau Yanis.