Am 26. März 2020 ist Girls'Day!

An diesem bundesweiten Aktionstag haben auch Schülerinnen der 8. Klassen des OHG die Möglichkeit, Berufe zu entdecken, in denen Frauen bisher eher unterrepräsentiert sind. Sie können einen Tag lang die Arbeitswelt in einem Beruf in Technik, Ingenieur- oder Naturwissenschaften u. a. erleben.

Mädchen der Klassen 8, die sich dafür interessieren, suchen sich mit Hilfe ihrer Eltern oder der Aktionslandkarte auf der Homepage des Girls' Day einen Arbeitsplatz in einem Unternehmen. Die Online-Aktionssuche ermöglicht die direkte Suche nach freien Stellen von Aktionspartnern in Karlsruhe und Umgebung.

Für die Teilnahme am Girls'Day können Schülerinnen auf Antrag der Eltern bei der Schule vom Schulunterricht freigestellt werden. [Infos für Eltern]

Das besuchte Unternehmen muss die Teilnahme bestätigen.
Die Teilnehmerinnen verfassen einen kleinen Bericht über ihre Erfahrungen.

Ansprechpartnerinnen für interessierte Mädchen aus den 8. Klassen sind die Geographielehrer/innen, die Klassenlehrer/innen oder Frau Wagner.

Alles über den Aktionstag, die Möglichkeit online einen Platz in und um Karlsruhe zu finden, Formulare zum Herunterladen u. v. m. findet ihr hier: www.girls-day.de/

I. Wagner

(Beauftragte für Chancengleichheit)