Am 26. März 2020 ist BOYS' DAY!

An diesem bundesweiten Aktionstag haben auch Schüler der 8. Klassen des OHG die Möglichkeit, Berufe zu entdecken, in denen Männer bisher eher unterrepräsentiert sind. Sie können einen Tag lang die Arbeitswelt in einem Beruf im sozialen, pflegerischen Bereich u. a. erleben.

Jungen der 8. Klassen, die sich dafür interessieren, suchen sich mit Hilfe ihrer Eltern oder der Aktionslandkarte auf der Homepage des Boys’ Day einen Arbeitsplatz in einem Unternehmen. Die Online-Aktionssuche bzw. der Boys'Day-Radar ermöglicht die direkte Suche nach freien Stellen von Aktionspartnern in Karlsruhe und Umgebung.

Für die Teilnahme am Boys'Day können Schüler auf Antrag der Eltern bei der Schule vom Schulunterricht freigestellt werden. [Informationen für Eltern]

Das besuchte Unternehmen muss die Teilnahme bestätigen.

Die Teilnehmer verfassen einen kleinen Bericht über ihre Erfahrungen.

Ansprechpartner/innen für interessierte Jungen aus den 8. Klassen sind die Geographielehrer/innen, die Klasssenlehrer/innen oder Frau Wagner.

Alles über den Aktionstag, die Möglichkeit online einen Platz in und um Karlsruhe zu finden, Formulare zum Herunterladen u. v. m. findet ihr hier: www.boys-day.de/

Es gibt bereits viele Initiativen und Netzwerke zum Thema jungengerechte Förderung.

I. Wagner

(Beauftragte für Chancengleichheit)