Interessante und hilfreiche Links:

Planet Schule

- Schulfernsehen multimedial - SWR und WDR

Planet Schule bietet hochwertige Inhalte für Lehrer/innen und Schüler/innen. In Filme online können Schulfernsehsendungen angesehen und heruntergeladen werden.

Arbeitsblätter und vertiefende Informationen findet man im Wissenspool. Lernspiele und Animationen ermöglichen interaktives Lernen und Erkunden im Bereich Multimedia.

Über den Newsletter kann man sich das Wochenprogramm zusenden lassen.

Medi@Culture-Online

ist ein Internetportal, das Informationen rund um die Themen Medienbildung, Medienpraxis und Medienkultur für den schulischen und außerschulischen Bereich zur Verfügung stellt.

LMZ

Landesmedienzentrum Baden-Württemberg bietet Lehrkräften an Schulen in Baden-Württemberg  medienpädagogische Beratung, Fort- und Weiterbildung, technische Unterstützung und didaktisch sinnvolle Medien.

Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien (BPjM)

Die BPjM ist dem Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) nachgeordnet.

Mit ihrem Internetauftritt bietet die Bundesprüfstelle umfassende Informationen zum gesetzlichen und pädagogischen Jugendmedienschutz. Die Bereiche "Gesetzlicher Jugendmedienschutz" und "Orientierung im Medienalltag" sollen Eltern, Pädagoginnen und Pädagogen, aber auch Kindern, Jugendlichen und sonstigen Interessierten behilflich sein, Chancen im Umgang mit allen Medien zu nutzen und Risiken bewusst zu vermeiden.

klicksafe - die EU-Initiative für mehr Sicherheit im Netz